Conseils nutritionnels
Chaque groupe d’aliments a une place et un rôle différents dans cet équilibre, l’important étant d’avoir les bonnes fréquences de consommation des denrées et d’en varier les sources afin d’avoir une diversité dans les micro-nutriments apportés (vitamines et minéraux).
Les fiches pratiques disponibles ci-dessous donnent les intérêts de chacun de ces groupes et des pistes pour contribuer à leur consommation. N’hésitez pas à les consultez.
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- 1. Les fruits et légumes :
On le sait, les fruits et légumes ont une place très importante dans l’alimentation équilibrée. Toutefois, pourquoi parler autant de ces aliments et comment les consommer ?
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- 2. Les produits laitiers :
On parle souvent de l’importance des produits laitiers pour la bonne croissance des enfants. En effet, les produits laitiers ont de nombreux atouts et sont simples d’utilisation.
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- 3. Les féculents :
Outre les pâtes et le pain, il existe de nombreux féculents permettant un bon équilibre alimentaire. Ces aliments proposent une diversité de formes et de préparations.
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- 4. Les viandes – poissons – œufs :
Les viandes, les poissons, les œufs … une diversité étonnante pour cultiver la curiosité des enfants et varier les sources de vitamines et minéraux.
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- 5. Les produits sucrés et corps gras :
Les produits sucrés et les graisses doivent être apportés en quantités contrôlées et il est primordial d’avoir des apports de qualité. Comment parvenir à cela de façon simple ?
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