CC Sud Vendée Littoral

Vivre en Sud Vendée Littoral

Partager cette page sur Twitter Partager cette page sur Facebook

Infos pratiques et menus

 

La cuisine centrale prépare en moyenne 900 repas par jour à destination des cantines satellites suivantes :

  • La Jaudonnière (école publique)
  • La Réorthe (une cantine regroupant les enfants de l’école publique et de l’école privée)
  • Saint-Aubin-la-Plaine (école publique)
  • Saint-Etienne-de-Brillouet (école publique)
  • Sainte-Gemme-la-Plaine (une cantine regroupant les enfants de l’école publique et de l’école privée)
  • Sainte-Hermine (école publique maternelle)
  • Sainte-Hermine (école publique primaire)
  • Saint-Jean-de-Beugné (école publique)
  • Saint-Juire-Champgillon (école publique maternelle)
  • Saint-Martin-Lars (école privée)
  • Thiré (école publique)
  • Pouillé (école publique)
  • Saint Valérien (école publique)

La cuisine centrale produit également les repas des accueils de loisirs de la Caillère-Saint-Hilaire, Sainte-Gemme-la-Plaine, Sainte-Hermine et des maisons de l’enfance de Sainte-Hermine et de Luçon.
Les repas sont confectionnés par du personnel qualifié et livrés quotidiennement dans des conteneurs en liaison chaude. Le tarif des repas est fixé par décision du bureau de la Communauté de communes chaque année.

Les engagements de la cuisine centrale :

  • des menus à 5 composantes (entrée, plat et légumes, produit laitier et dessert) adaptés aux besoins nutritionnels des enfants : besoins essentiels pour la croissance, le développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage au goût
  • respecter l’équilibre alimentaire : (Décret 2011-1227 du 30/09/2011) fréquence de présentation des plats et leur composition, taille des portions adaptée aux convives
  • favoriser dans la limite de la règlementation l’achat local des matières premières et le circuit court auprès de fournisseurs agréés : les produits utilisés sont issus pour 8% de la filière bio, 6% filière locale et 52 % fournisseurs Vendéens
  • lutter contre le gaspillage alimentaire :
    • ajustement des quantités au plus juste de la réalité
    • Co-développement d’une stratégie de lutte contre le gaspillage avec un groupe de personnes engagées
    • Réflexions à partir des résultats de pesage et mises en place d’actions : interventions en milieu scolaire, éducation et sensibilisation au goût, animations pédagogiques, découverte des produits...


      _


Menus et allergènes
Ecoles - Juin 2020 - PDF - 725.9 ko
Ecoles - Juin 2020
Maison de l'enfance de Luçon - Juillet 2020 - PDF - 881.8 ko
Maison de l’enfance de Luçon - Juillet 2020
Maison de l'enfance de Sainte Hermine - Juillet 2020 - PDF - 884.4 ko
Maison de l’enfance de Sainte Hermine - Juillet 2020
Maison de l'enfance Luçon - Août 2020 - PDF - 464.4 ko
Maison de l’enfance Luçon - Août 2020
Maison de l'enfance Sainte Hermine - Août 2020 - PDF - 464.4 ko
Maison de l’enfance Sainte Hermine - Août 2020
ALSHI La Caillère St Hilaire - Juillet 2020 - PDF - 706.7 ko
ALSHI La Caillère St Hilaire - Juillet 2020
ALSHI Ste Gemme la Plaine - Juillet 2020 - PDF - 722.1 ko
ALSHI Ste Gemme la Plaine - Juillet 2020
ALSHI Ste Hermine - Juillet 2020 - PDF - 708.4 ko
ALSHI Ste Hermine - Juillet 2020
ALSH Ste Hermine - août 2020 - PDF - 592.6 ko
ALSH Ste Hermine - août 2020
Traçabilité des viandes bovines
Repas du 1er trimestre 2019-2020 : septembre à décembre 2019 - PDF - 189.2 ko
Repas du 1er trimestre 2019-2020 : septembre à décembre 2019
Repas du 2ème trimestre 2019-2020 : janvier à mars 2020 - PDF - 477.3 ko
Repas du 2ème trimestre 2019-2020 : janvier à mars 2020
Traçabilité 3ème trimestre 2018-2019 - PDF - 190.5 ko
Traçabilité 3ème trimestre 2018-2019
Traçabilité du repas du 20 juillet 2020 - PDF - 381 ko
Traçabilité du repas du 20 juillet 2020
Info pratique

Cuisine Centrale
62 Avenue des Frênes - Vendéopôle
85210 Sainte-Hermine
Tél : 09 67 18 09 35

Infos familles - nouvelles modalités d'inscription - PDF - 234.2 ko
Infos familles - nouvelles modalités d’inscription
Inscription à la cantine 2020/2021
Dossier d'inscription et tarifs - PDF - 939.2 ko
Dossier d’inscription et tarifs
Règlement intérieur - PDF - 601.2 ko
Règlement intérieur
Délibération adoption du règlement intérieur de la cuisine centrale - PDF - 3.4 Mo
Délibération adoption du règlement intérieur de la cuisine centrale
Fiche inscription enfants - PDF - 581.2 ko
Fiche inscription enfants
Fiche inscription adultes - PDF - 357.2 ko
Fiche inscription adultes
Jusficatif d'absence pour maladie - certificat sur l'honneur - PDF - 125.8 ko
Jusficatif d’absence pour maladie - certificat sur l’honneur
Demande de prèlevement automatique - PDF - 55.9 ko
Demande de prèlevement automatique
 Haut de page

en 1 clic

office de tourisme

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt.
Préférences de confidentialité

Cookies obligatoires

Cookies analytiques

Politique de confidentialité